Фахитос с курицей и сальсой без чили

Нравится
Твитнуть

Ингредиенты:

  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. кумина (зира)
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 ст.л. измельченного свежего кориандра
  • 375 г. филе курицы, порезанное на полоски
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 шт мягкие тортильи
  • Сметана для сервировки

Ингредиенты для Сальса/h3>
  • 3 больших томата, измельченных
  • 3 ст.л. свежего кориандра
  • 1/2 огурца, мелко порезать
  • 1 ст.л. оливкового масла

Ингредиенты для Гуакамоле/h3>
  • 1 большое и спелое авокадо, измельчить
  • Цедра и сок 1/2 лайма
  • 2 ст. л. сладкого чили соуса (по желанию)

Приготовление:

01Смешайте все специи, чеснок и кориандр в большой миске. Курицу смешайте с оливковым маслом и затем добавьте специи. Курица должна быть покрыта смесью специй.

02Смешайте сальсу в миске – томаты, кориандр и огурец, затем сбрызните оливковым маслом и выложите в сервировочную посуду.

03Теперь сделаем гуакамоле, для этого нужно пюрировать авокадо с лаймовой цедрой и соком, добавьте соус чили. Когда все смешаете, то переложите соус в сервировочную миску.

04Нагрейте большую сковороду и приготовьте курицу в течении 3-4 минут, с каждой стороны она должна быть поджаренной и полностью готовой. Наполните тортильи горячей курицей, гуакамоле и сальсой. Сверху можно полить сметаной, если вы любите.

  • Для фахитос с говядной

    Замените в основном рецепте курицу на стейк из говядины, также порежьте его на полоски. Если хотите сделать поострее, то добавьте вместо паприки пудру чили, но будьте осторожны с ней и не посыпайте слишком много.

Оцените рецепт:
(0 голосов)
Рецепт прочитан: 607 раз
Наверх

Login or Register

LOG IN