Рыба с жареной картошкой в бумажных конусах (Фиш энд чипс)

Нравится
Твитнуть

Ингредиенты:

  • 750 г. картофеля, порезанного на кусочки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 125 г. панировочных сухарей
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 3 ст.л. измельченной петрушки
  • 4 шт по 150 г. филе белой рыбы, разрезать каждый на крупные кусочки
  • 50 г. пшеничной муки
  • 1 разбитое яйцо
  • Томатный кетчуп для сервировки

Приготовление:

01 Смешайте картофельные чипсы с оливковым маслом, а затем выпекайте в разогретой до 200 оС духовке в течении 30-40 минут, оставляя и в духовке, пока не появится золотистая корочка и она будет хрустящей.

02 В это время, смешайте панировочные сухари с лимонной цедрой и петрушкой в тарелке. Немного обсыпьте рыбу мукой, затем окуните в разбитое и взболтанное яйцо и в конце обваляйте в смеси панировочных сухарей. Выложите рыбу на пекарскую бумагу и запеките в разогретой духовке до 200 оС в течение последних 20 минут с картофелем, если времени не хватит, то картофель можно вытащить, а рыбу еще оставить на пару минут до готовности.

03 Сверните 4 листа бумаги формата А5 в кулек (конус) и заклейте скотчем. Поместите каждый кулек в подходящего размера стакан, чтобы в них удобней было складывать и не держать руками. Сначала выложите несколько штук картофельных чипсов, а сверху 3-4 шт рыбное филе. Позвольте детям есть эту еду руками, макая картофель в кетчуп.

  • Для лимонного майонезного соуса

    К основному рецепту можно также подать не кетчуп, а лимонный соус. Для этого возьмите 1 яйцо, 150 мл оливкового масла и 1 ст.л. белого винного уксуса. Все ингредиенты выложите в посуду для взбивания и с помощью блендера смешайте их до консистенции майонеза. Смешайте получившийся майонез с небольшим количеством цедры лимона, 2 ст.л. сока лимона и 2 ст.л. измельченной петрушки.

Оцените рецепт:
(0 голосов)
Рецепт прочитан: 518 раз
Наверх

Login or Register

LOG IN