A+ A A-

Нежирные крем-супы с разваренным рисом

joomla шаблоны
шаблоны для joomla 2.5
шаблоны для joomla 3.0

Многие крем-супы можно приготовить и так: загущивать их не ру, приготовленной на основе сливочного масла и муки, а рисом, отваренным до мягкости в бульоне. Когда после блендера он превратится в пюре, получится восхитительный, нежирный сливочный суп.

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ

Суп субиз с брюквой и с рисовым и луковым пюре

  • 2 1/4 л, 8 порций
  • 3/4 чашки нарезанных стеблей сельдерея
  • 1,5 чашки нарезанного тонкими полукольцами лука
  • 2 чашки светлого куриного бульона
  • 1/3 чашки белого риса (крупы)
  • 4 чашки дополнительной жидкости -светлого куриного бульона и молока
  • 1,5 кг очищенной и крупно нарезанной брюквы
  • соль и свежемолотый белый перец
  • по желанию: сметана или крем-фреш и рубленая петрушка

Рисово-луковая основа.

Поварите сельдерей и лук в 2 чашках куриного бульона до мягкости и прозрачности - около 15 минут. Добавьте, перемешивая, рис и оставшийся бульон.

Брюква и завершение супа.

Добавьте брюкву, доведите до кипения, слегка посолите и варите на слабом огне около 30 минут, до мягкости риса и брюквы. Электрическим блендером взбейте суп в пюре. Подогрейте, добавьте соль и перец. В каждую порцию по желанию положите 1 ст. л. сметаны или крем-фреш (французская сметана) посыпьте рубленой петрушкой.

ВАРИАНТЫ

01ОГУРЕЧНЫЙ КРЕМ-СУП
2 1/4 л, 6-8 порций. Очистите 4 крупных огурца, половинку одного отложите для украшения блюда, остальные разрежьте вдоль пополам и вычистите ложкой семена. Крупно нарежьте половинки и перемешайте вместе с 2 ч. л. винного уксуса и соли; дайте постоять, пока варятся сельдерей и лук. Потом положите в суп вместе с рисом нарезанные кусочки огурца с образовавшейся жидкостью. Суп завершите, как описано в предыдущем рецепте. К столу подайте вместе со сметаной, ломтиками огурца и нарезанной зеленью укропа.

02КУРИНЫЙ КРЕМ-СУП С ОВОЩАМИ.
Соедините рисово-луковую основу с супом из курицы и овощей, использовав из основного рецепта только 4 чашки куриного бульона.

Login or Register

LOG IN