Методы приготовления и еда палочками китайской пищи

На протяжении веков китайская кухня была адаптирована под нехватку топлива. Потому что дерева и других видов топлива для приготовления пищи всегда было мало, китайцы научились проводить максимальное количество времени для приготовления пищи и минимальное для фактической готовки. Большинство ингредиентов нарезаются кубиками, ломтиками, просто измельченные, а всё потому что мелкие кусочки готовятся быстрее, чем большие куски. Приправы отмеряются заранее в нужном количестве. Большинство блюд готовится в одной сковороде и обычно это занимает всего несколько минут.


Подробнее ...

Регионы Китая и их особенности в кулинарии

Исторически сложилось, что китайские повара были вынуждены использовать каждый доступный источник пищи. Таким образом, они научились готовить блюда из широкого спектра продуктов, таких как необычные виды овощей и морепродуктов.

Очень часто, ингредиенты, используемые в китайских блюдах, отражают регионы из которых пришли блюда. На протяжении веков каждая область Китая создала свой собственный диалект, обычаи и характер. Из-за этого и климата доступные продукты варьируются от региона к региону в этой большой стране, в каждом из них есть свой уникальный способ приготовления пищи. Хотя основные методы по всему Китаю примерно одинаковые, но в каждом регионе есть свои специальные ингредиенты и предпочтения в приправах. В целом существует четыре основные «школы» китайской кулинарии, каждая из определенной части Китая.


Подробнее ...

Праздники и фестивали в Китае

Стиль приготовления блюд в Китае может варьироваться от региона к региону, но сама еда и прием пищи занимают одно из главных мест в повседневной жизни во всех частях страны. В действительности, китайцы при встрече с другом приветствуют его говоря не «Хеллоу», а «Не ел ли ты еще?», обычно так спрашивают у друзей, семьи и родственников.

Питание также играет большую роль во время праздников и фестивалей. Большинство семей тратятся на специальные лакомства для торжественных случаев, в многие продукты имеют символическое значение. Например, бакалейные лавки и уличные торговцы, даже в самых маленьких городках, продают много апельсинов и мандаринов в канун Китайского Нового Года. Это яркие символы сладости и удачи должны быть в каждой семье.


Подробнее ...

Как готовить здоровую и не жирную пищу: советы приготовления

Многие известные повара озабочены подготовкой здоровой, нежирной пищи. К счастью, существуют простые способы снизить содержание жира во многих блюдах. Вот несколько общих советов для адаптации рецептов. Не стоит волноваться, что блюдо может получиться не вкусным, они на столько хороши, что даже изменив немного сам рецепт получится отличное блюдо.

Некоторые рецепты требуют масла, чтобы поджарить овощи или другие ингредиенты. Уменьшение количества масла способствуют уменьшению количества жира в конечном итоге. Вы также можете заменить масло нежирным или обезжиренным, готовить со спреем, так будет использоваться меньшее количество. Посыпьте овощи солью перед жарением, благодаря этому они дадут сок и это тоже уменьшит количество жира в блюде. Хорошая привычка – это готовить на сковороде с антипригарным покрытием, так можно брать во много раз меньше, чем по рецепту.


Подробнее ...

Как готовить здоровую и не жирную пищу: советы приготовления

Многие известные повара озабочены подготовкой здоровой, нежирной пищи. К счастью, существуют простые способы снизить содержание жира во многих блюдах. Вот несколько общих советов для адаптации рецептов. Не стоит волноваться, что блюдо может получиться не вкусным, они на столько хороши, что даже изменив немного сам рецепт получится отличное блюдо.

Некоторые рецепты требуют масла, чтобы поджарить овощи или другие ингредиенты. Уменьшение количества масла способствуют уменьшению количества жира в конечном итоге. Вы также можете заменить масло нежирным или обезжиренным, готовить со спреем, так будет использоваться меньшее количество. Посыпьте овощи солью перед жарением, благодаря этому они дадут сок и это тоже уменьшит количество жира в блюде. Хорошая привычка – это готовить на сковороде с антипригарным покрытием, так можно брать во много раз меньше, чем по рецепту.


Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Login or Register

LOG IN