Как готовить здоровую и не жирную пищу: советы приготовления

Нравится
Твитнуть

Многие известные повара озабочены подготовкой здоровой, нежирной пищи. К счастью, существуют простые способы снизить содержание жира во многих блюдах. Вот несколько общих советов для адаптации рецептов. Не стоит волноваться, что блюдо может получиться не вкусным, они на столько хороши, что даже изменив немного сам рецепт получится отличное блюдо.

Некоторые рецепты требуют масла, чтобы поджарить овощи или другие ингредиенты. Уменьшение количества масла способствуют уменьшению количества жира в конечном итоге. Вы также можете заменить масло нежирным или обезжиренным, готовить со спреем, так будет использоваться меньшее количество. Посыпьте овощи солью перед жарением, благодаря этому они дадут сок и это тоже уменьшит количество жира в блюде. Хорошая привычка – это готовить на сковороде с антипригарным покрытием, так можно брать во много раз меньше, чем по рецепту.

Почти все китайские блюда требуют в приготовлении соевого соуса, приправ, что добавляет им больше аромата. Но не стоит использовать больше количество соли и соевого соуса, это повысит уровень натрия в приготовленном блюде. В принципе, можно заменить обычный соевый соус соусом с низким содержанием натрия, но его нужно поискать. Следует помнить, что соевый соус, на котором написано «Лайт», как правило, немного светлее по цвету, чем обычный, но содержание натрия в нем точно такое же.

Многие китайские блюда включают рыбу или мясо. Однако, если вы вегетарианец, то многие рецепты можно адаптировать под ваши предпочтения. Тофу или продукты из пшеницы хорошо заменят мясо во многих блюдах, сделают их сытными и легкими. Или можно добавить больше овощей, таких как картофель, батат, грибы или баклажаны.

Есть много способов приготовления пищи, которые вам придутся по вкусу и конечно удовлетворяющим ваши потребности. Когда вы станете более опытным поваром, то попробуйте поэкспериментировать с рецептами, заменяйте одни продукты другими, пробуйте различные способы приготовления, которые вам больше всего нравятся.

Последнее изменениеПонедельник, 18 Март 2013 06:10
Оцените рецепт:
(0 голосов)
Рецепт прочитан: 1470 раз
Категория: О китайской кухне
Наверх

Login or Register

LOG IN