Методы приготовления и еда палочками китайской пищи

Нравится
Твитнуть

На протяжении веков китайская кухня была адаптирована под нехватку топлива. Потому что дерева и других видов топлива для приготовления пищи всегда было мало, китайцы научились проводить максимальное количество времени для приготовления пищи и минимальное для фактической готовки. Большинство ингредиентов нарезаются кубиками, ломтиками, просто измельченные, а всё потому что мелкие кусочки готовятся быстрее, чем большие куски. Приправы отмеряются заранее в нужном количестве. Большинство блюд готовится в одной сковороде и обычно это занимает всего несколько минут.

Один из способов быстрого приготовления - это обжаривание, в котором мясо, рыбу или овощи нарезают на мелкие кусочки и бросают в горячее масло. Этот метод был разработан, чтобы гарантировать питательную ценность, вкус и цвет продуктов.

Приготовление блюд на пару - это еще один быстрый способ приготовления, который сохраняет вкус и пищевую ценность еды.

Для многих людей, то привык кушать вилками, палочки , на первый взгляд кажутся сложными в использовании. Но палочками довольно просто есть, особенно когда знаешь ключевые техники использования. Ключ в их использовании заключается в том, чтобы одна из палочек была подвижна. Затем действуйте как клещами, захватывая при этом еду палочками.

Держите толстый конец палочки на сгибе пальца, чтобы палочка касалась внутренней стороны безымянного пальца. Затем положите вторую палочку для еды между кончиками указательного и среднего пальцев и поддерживайте его большим пальцем, как будто вы держите карандаш. Теперь вы можете двигать палочкой, при этом сгибая указательный и средний пальцы к первой палочке. Совет в том, что палочки должны собираться вместе, как клещами, при сгибании пальцев. Как научитесь, то остается только практиковать побольше времени и вскоре вы станете экспертом!

Оцените рецепт:
(1 Голосовать)
Рецепт прочитан: 1535 раз
Категория: О китайской кухне
Наверх

Login or Register

LOG IN