A+ A A-

Паровые овощи

joomla шаблоны
шаблоны для joomla 2.5
шаблоны для joomla 3.0
Овощи Подгтовка Варка (в кастрюле с плотной прилегающей крышной, в корзинке над слоем воды в 2 - 3 см) Подача
Артишоки (целые, по 1 на порцию) Отрежьте черешок. Срежьте с верхушки около 11/2 см; ножницами состригите с листьев верхнюю колючую часть. Натрите срезы лимоном. Положите в корзинку перевернув листьями вниз. Варите над кипящей водой 30 - 40 минут, пока донышки не станут мягкими, когда их проткнешь.

1. Подайте к столу теплыми, с растопленным сливочным маслом или голландским соусоум, чтобы макать листья.

2. Подайте холодными с майонезом или с соусом винегрет.

Капуста белокочанная (900г на 4 порции) Кочан каппусты разделите пополам через кочерыжку; половинки нарежьте на клинья. Отрежьте кочерыжку, но так, чтобы не отделить листья. Уложите капусту срезом кверху в корзинку. Вылейте на нее 2 чашки куриного бульона и воды, чтобы на дне кастрбли был слой воды в 2 - 3 см. Посолите и поперчите капусту, накройте кастрблб крышкой и варите почти до мягкости, примерно 15 минут Быстро уварите до загустения жидкость на дне кастюли. Полейте капусту этим соусом перед подачей к столу.
Капусиа цветная (700г на 4-5 порций) Промойте в холодной воде, достаньте и промойте еще раз, чтобы удалить весь песок. Оторвите листочки от стебля Поварите над кипящей водо 3 - 5 минут, чтобы капуста проварилась, но оставалась чуть-чуть хрустящей.

1.Полейте сливочными маслом, лимонном или голландским соусом либо посыпьте обжаренными на сливочном масле хлебными крошками и рубленой петрушкой

2. Приготовьте "О гратен"

Баклажан (450г на 4 порции) Баклажан промойте и положите целиком в корзину Варите баклажан над водой 20 - 30 минут, до мягкости, чтобы он слегка сморщился и легко протыкался.

Срежьте зеленую верхушку и нарежьте баклажан вдоль на половинку или четвертинку.

1.Побрызгайте мякоть чесночным соусов винегрет и подавайте к столу в теплом или холодном виде.

2.Выскоблите ложкой мякоть и обжарьте на оливковом масле вместе с луком и чесночным кашицей, чтобы она слегка подрумянилась и стала мягкой.

3.Баклажанная икра: измельчите мякоть в миксере, потом добавьте, перемешивая, чесночную кашицу, ямайский перец, имбирь, табаско и, по желанию, чашку измельченных грецких орехов плюс 4 ст.л. оливкового пмасла(его нужно подмешивать по каплям)

Login or Register

LOG IN