A+ A A-

Салатная зелень

joomla шаблоны
шаблоны для joomla 2.5
шаблоны для joomla 3.0

Подвядшую зелень можно частично восстановить, положив на несколько часов в миску с холодной водой.

Как промыть салатную зе лень. У различных сортов салата (листового, цикорного, ромен и др.) нужно выбросить испорченные листья и/или оторвать увядшие края листьев. Отделите листья от корневой части или, по желанию, от стебля, затем порвите их на удобные кусочки. Положите в большую миску с холодной водой, несколько раз погрузите под воду, немного подождите, когда песок уйдет на дно, и достаньте салат руками.

Как обсушить зелень. Положите в салатную корзинку несколько горстей салата и сильно встряхните.

Как хранить промытую зелень. Лучше всего подождите пару часов и, если есть место, уложите листья изнанкой кверху на бумажное полотенце, постеленное в глубокую форму, накройте влажным полотенцем и уберите в холодильник. Либо я просто кладу листья рыхлой грудой на влажное бумажное полотенце, заворачиваю и, положив в пластиковый мешок, убираю в холодильник. Так они могут лежать 2-3 дня.

Смешанный зеленый салат

500 г любой салатной зелени - это 6 порций. Зелень промывают, обсушивают и рвут на удобные кусочки - маленькие кусочки проще есть, а крупные выглядят аппетитней на тарелке. Готовится салатная заправка; У вас должна быть большая салатница и вилка и ложка для салата - с длинной ручкой. Перед подачей к столу (но не раньше, иначе салат завянет) зелень выкладывают в салатницу. Поливают заправкой и перемешивают, доставая до самого дна, вилкой и ложкой, переворачивая комки листьев и по надобности добавляя заправку, чтобы все листья были покрыты ею, но не плавали в жидкости. Берут на пробу кусочек зелени и, если надо, добавляют соль, перец, лимонный сок или уксус.

Login or Register

LOG IN