Итальянская кухня

Нравится
Твитнуть

Кухня Италии признана одной из лучших кухонь в мире. Также, на сегодняшний день, эта кухня является одной из самых популярных. И это не странно так, как итальянская кухня наполнена разнообразными продуктами и приправами. Для приготовления блюд итальянцы используют морепродукты, говядину, свинину, птицу, овощи, фрукты и ягоды. Также большую часть в итальянской кулинарии отведено сыру и рису.

Национальным блюдом и одним из самых популярных на весь мир, являются макароны. Настоящие итальянские макароны, правильно приготовленные, называются пастой. Макароны бывают различных размеров и форм. Их можно добавлять в супы, совмещать с соусами или с сыром, также макароны запекают в духовке. Паста в основном подается в сочетании с горохом, фасолью, также с цветной капустой. Очень вкусная паста с морепродуктами и грибная. Макаронные изделия наиболее распространены в форме спагетти, длинной и тонкой вермишели. Также очень популярное итальянское блюдо лазанья. Лазанья – это слоеные из макаронного теста запеканки. В середине с мясным фаршем или овощным, также с соусом бешамель и тертым сыром. Всемирно известное итальянское равиоли с разнообразными начинками также делается из макаронного теста. Равиоли подают в сливочном или томатном соусе с тертым сыром. Интересным фактом является то, что пасты в итальянской кулинарии считаются первым блюдом, как супы. Из супов обязательно нужно попробовать Минестроне, который подается с итальянским зеленым соусом "песто". Этот соус делается из базилика, с добавлением орехов кедра и оливкового масла.

Самым известным сыром в мире является итальянский пармезан. Этот сорт сыра созревает в подвалах в течение двух лет, в результате чего становится сухим и очень легко крошится. Пармезан может сохраняться месяцами, при этом не теряя своих вкусовых качеств.

Итальянскую кухню нельзя представить без ризотто – блюдо из риса, напоминающее немного плов. Ризотто делают с разными наполнителями. В итальянской кулинарии насчитывается больше сотни рецептов ризотто. Это блюдо приобрело такую популярность в мире, как и итальянская пицца.

Популярный десерт в Италии - вкуснейшее мороженое. Также очень вкусные десерты - миланские булочки с виноградом, торты с миндалем, миндальные пирожные, мусс. Десерт, как правило, заканчивается кофе. Касательно напитков, нельзя не упомянуть итальянское вино. Вино в Италии считается национальным напитком. В каждом доме на столе всегда должен присутствовать кувшин с этим чудесным напитком. Итальянцы истинные ценители вина и вкусной еды.

Оцените рецепт:
(0 голосов)
Рецепт прочитан: 1446 раз
Категория: Статьи
Наверх

Login or Register

LOG IN