Мексиканская кухня

Нравится
Твитнуть

Кухня такой удивительной страны, как Мексика не может быть не интересной. Мексиканская кухня весьма оригинальна и своеобразна, в принципе, как и темпераментный народ этой страны. В каждом мексиканском блюде есть своя неповторимая изюминка. Современная культура и традиции Мексики сформировались влиянием индейцев, а также под влиянием приехавших намного позже французов и испанцев, внесших в культуру Мексики и естественно в ее кухню, своеобразные и уникальные особенности.

Мексиканская кухня в основном состоит из таких ингредиентов, как авокадо, бобовые, маис, картофель, помидоры, также в приготовление мексиканских блюд входит такой интересный ингредиент, как кактус. Ну и конечно же, как мексиканская кухня может быть без перца чили, который придает всем блюдам остроту и особую пикантность. Касательно сладких блюд, то мексиканцы готовят их из арахиса, какао, арахисового масла и ванилина. В мясном вопросе мексиканцы отдают предпочтение различным сортам птицы, а также рыбы.

Основой многих блюд в Мексике является кукуруза, а точнее маиса, как ее называют в Мексике. Из нее готовят разнообразные блюда, начиная от известных жареных лепешек и заканчивая кукурузными напитками. Некоторые мексиканцы употребляют маис в сыром виде, немного очистив и помыв его. Одним из самых популярных национальных блюд считается посолес и тако. «Посолес» - это мясо птицы, которое запекается в кукурузной муке. «Тако» - это маисовая лепешка с начинкой. Успехом также пользуется местное кушанье «тортилья», сделанное по принципу приготовления тако.

Ни одно мексиканское блюдо не может обойтись без добавления перца чили. Это главный атрибут мексиканской кухни, ее визитная карточка. В Мексике можно найти около ста сортов этого растения. Мексиканский острый соус знаменит на весь мир. Он делается на основе перца чили. Поклонникам острых ощущений и острых блюд обязательно нужно попробовать «энчиладу». Это рулет с сырной начинкой, в который добавляется мясо и перец.

Каждый человек, познакомившись с мексиканской кухней, сможет найти что-то себе по душе. Главное не забывать, что перед тем, как пробовать мексиканское блюдо, нужно узнать основные его ингредиенты, чтобы потом они не оказались неприятным сюрпризом. Но, все-таки, мексиканская кухня очень оригинальная, яркая и неповторимая, ее необходимо попробовать на вкус.

Оцените рецепт:
(0 голосов)
Рецепт прочитан: 1480 раз
Категория: Статьи
Наверх

Login or Register

LOG IN