A+ A A-

Суп с картофелем и луком-пореем

joomla шаблоны
шаблоны для joomla 2.5
шаблоны для joomla 3.0
  • 2 л, 6 порций
  • 3 чашки нарезанном лука-порея (белого, с неясными зелеными перьями; см. плашку)
  • 3 чашки очищенного и крупно нарезанного картофеля
  • 6 чашек воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 чашки сметаны

Положите лук-порей и картофель в трехлитровую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите на маленьком огне 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте по вкусу соль и приправы. Подавайте к столу целиком или в виде пюре. Положите в каждую порцию ложку сметаны.

ВАРИАНТЫ:

01СУП С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМБ
Замените лук-порей на обычный лук или используйте и то и другое.

02КРЕМ-СУП С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И КАРТОФЕЛЕМ
Сварив на слабом огне суп, измельчите его в пюре и смешайте с 1/2 чашки густых сливок. Доведите до кипения перед подачей к столу.

03СУП С КРЕСС-САЛАТОМ
Добавьте пучок промытых листьев кресс-салата и потомите 5 минут. Измельчите в пюре. Украсьте листьями свежего кресса.

04ХОЛОДНЫЕ СУПЫ, ТАКИЕ КАК ВИШИСУАЗ
Измельчите в пюре основную массу, подмешайте 1/2 чашки сливок и охладите. Перед подачей к столу добавьте соль и перец, при желании можно дополнительно подмешать охлажденные сливки. Каждую порцию посыпьте измельченными листьями лука-резанца или петрушки (или кресс-салата).

05СУП ПРОСТОЙ
В него можно добавить все, что имеется под рукой, - цветную капусту, брокколи, зеленый горошек, шпинат и пр. Таким образом вы можете создавать свои собственные домашние рецепты.

  • КАК ПОДГОТОВИТЬ ЛУК-ПОРЕЙ.

    Обрежьте корни и верхушки, оставив стебли длиной 15-17 см. Отступив 2 см от корня, разрежьте каждый стебель вдоль на две, потом на четыре части. Промойте под струей холодной проточной воды, чтобы удалить всю грязь. Листья можно сварить целиком или нарезать на кусочки. Лук-порей нарежьте на кусочки длиной 5 см, прижмите листья и нарежьте их соломкой.

  • КАК ПЮРИРОВАТЬ СУП.

    Направьте ножи погружного блендера (держа его вертикально) ближе ко дну, в центр суповой кастрюли, и перемешивайте суп, не поднимаясь к поверхности. Если вы готовите пюре с помощью кухонного комбайна, добавьте к гуще немного жидкости и пробейте.

Login or Register

LOG IN