Манник в мультиварке с маковой начинкой

Нравится
Твитнуть

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. кефира (сметаны)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. мака
  • 100 г. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

01Отмеряем манку и кефир (или сметану) и смешиваем, оставляем на 20-50 минут. Если делаете со сметаной, то возможно понадобиться еще 1/4-1/2ст воды, так как сметана может быть слишком густой.

02Отделяем 2 белка для начинки, а остальные яйца и желтки взбиваем вместе с 1/2 ст. сахара, ванилином.

03К получившейся смеси добавляем разбухшую манку и все смешиваем.

04Топим сливочное масло и немного его остужаем, потом добавляем его к общей массе.

05К тесту подмешиваем муку и разрыхлитель. Должно получиться довольно густое тесто.

06Сделаем маковую начинку. Для этого отмеряем мак. В иске взбиваем 2 белка, которые отделили на 2 шаге приготовления и к ним добавляем 1/2 ст. оставшегося сахара. Когда масса стала плотной, то добавляем весь мак и перемешиваем.

07Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем 1/2 теста, выравниваем, чтобы все дно было покрыто тестом.

08Сверху выкладываем начинку, но ее уже не нужно сильно разравнивать по тесту. По крайней мере, не нужно распределять массу до краев формы.

09Выкладываем оставшееся тесто поверх начинки и силиконовой лопаточкой разравниваем, чтобы весь мак был покрыт тестом.

10Ставим чашу в мультиварку на 50-60 минут.

Оцените рецепт:
(0 голосов)
Рецепт прочитан: 1576 раз
Категория: Выпечка
Наверх

Login or Register

LOG IN