Простой шоколадный торт с черносливом и сливочным сыром

Нравится
Твитнуть

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла
  • 120 г. сахара
  • Пакетик ванилина
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 30 г. какао
  • 150 г. муки
  • 120 мл молока

Для начинки:

  • 200 г. сливочного сыра
  • 50-70 г. сахарной пудры
  • 100 г. чернослива
  • 8 ст. л. вишневого джема(2 ст.л. для пропитки)

Для глазури:

  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. сахара
  • 30 г. сливочного масла
  • 3 ст.л. какао

Приготовление:

01Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности.

02По очереди добавляем по одному яйцу и снова взбиваем.

03В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель.

04К мучной смеси подмешиваем молоко и добавляем к общей массе.

05Формы смазываем сливочным маслом, обсыпаем манкой. Выкладываем тесто и ставим выпекаться в духовку при температуре 200 оС 15 минут и потом при температуре 180 оС еще 15-20 минут.

06Сделаем пока начинку и пропитку. Для начинки смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и добавьте мелко порезанный чернослив.

07Когда основа готова, то разрезаем на 2 коржа и делаем пропитку из 2 ст.л. джема смешиваем с 1/2 ст. воды, добавляем немного сахара и доводим до кипения. Потом этой смесью пропитываем коржи. А сверху смазываем небольшим слоем джема.

08Между коржей выкладываем начинку с черносливом.

09В конце, когда уже практически весь торт готов, то делаем глазурь. Сахар смешиваем со сметаной в сотейнике. Ставим на плиту и доводим до кипения, чтобы сахар растворился. Добавляем какао и перемешиваем, чтобы не было комочков и в конце добавляем сливочное масло и ждем пока оно растопится. Глазурь немного остужаем и покрываем ей торт.

Оцените рецепт:
(1 Голосовать)
Рецепт прочитан: 609 раз
Категория: Выпечка
Наверх

Login or Register

LOG IN