Шоколадно-кофейный кекс

Нравится
Твитнуть

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1/2 сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • 70 мл молока
  • 2-3 ст. ложки какао
  • 60 гр шоколада
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванилина

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 20%)
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 3 ст. л. сахара
  • 50-60 гр шоколада
  • 1 ч.л. крахмала
  • Чуть-чуть соли

Приготовление:

01 Шоколад трем на крупной терке, добавляем к нему кофе, какао, пакетик ванилина, соль, сахар и муку – все сыпучие ингредиенты.

02 масло (можно в микроволновой печи), остужаем немного, добавляем яйца и немного взбиваем. К масляной массе добавляем сухую шоколадно-кофейную массу и хорошо перемешиваем.

03 Когда смесь готова, начинаем постепенно добавлять молоко, чтобы консистенция теста была похожа на густую сметану.

04 Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Наливаем тесто , его должно быть примерно 2/3 в форме. И выпекаем при 160 градусах минут 40, может больше, нужно, чтобы зубочистка выходила сухой из теста и чтобы кекс не подгорал сверху, так что регулируйте температуру духовки в зависимости от вашей печки. Для начала можно поставить побольше, чтобы тесто хорошо поднялось и уменьшить после этого.

05 Пока готовится тесто, сливки наливаем в кастрюлю и ставим почти на минимальный огонь. Добавляем туда поломанный шоколад и топим его, но чтобы сливки не кипели. Туда же добавляем кофе, сахар и чуть-чуть соли. Варим до полного растворения сахара и добавляем крахмал, разведенный в 2 ст. ложках воды, ждем еще пару минут, снимаем с огня и остужаем.

06 Когда кекс готов, то достаем из формы и разрезаем пополам и смазываем кремом, накрываем второй частью кекса, я еще и сверху намазала оставшимся кремом.

Оцените рецепт:
(0 голосов)
Рецепт прочитан: 419 раз
Категория: Выпечка
Наверх

Login or Register

LOG IN