Сочни

Нравится
Твитнуть

Ингредиенты:

  • 350-370 гр муки
  • 6 ст.л. сметаны
  • 100 гр сахара, кто любит послаще, то можно чуть больше
  • 150 гр сливочного масла
  • 1/3 ч.л.соли
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 яйцо + 1 желток (всего понадобится 3 яйца)

Для начинки:

  • 350-400 гр творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 белка
  • ванилин
  • 1 оставшийся желток для смазки

Приготовление:

01Мягкое, но не растопленное масло смешиваем с сахаром и солью, немного взбиваем миксером.

02Смешиваем сметану, 1 яйцо +желток до однородной массы.Смешиваем масло с сахаром и сметанную смесь, перемешиваем.

03Смешиваем масло с сахаром и сметанную смесь, перемешиваем.

04Постепенно добавляем просеянную муку, соду. И некоторое время вымешиваем тесто, если получается тесто жидковатым, то добавьте еще немного муки.

05Когда тесто готово, то делаем начинку. Берем творог, 2 белка, сахар, сметану, ванилин и муку.

06Смешиваем все вместе практически в однородную массу.

07Раскатываем тесто толщиной примерно 0,6-0,8 см, находим в доме круглую тарелку-кружку-вазочку в диаметре которая будет см 10-12, больше не надо. Ей мы будем вырезать кружочки для сочней.

08Вырезаем круги из теста, в все оставшееся тесто вымешиваем снова в шар.

09Сверху на тесто выкладываем 1 десертную ложку начинки и закрываем, в принципе прижимать и защиплять края у теста не обязательно, творог не должен «выползти».

10Выкладываем сочни на противень с пергаментом, у меня был силиконовый коврик вместо бумаги. Маслом смазывать бумагу не надо. Перед тем как поставить в духовой шкаф – смазываем оставшимся желтком.

11Разогреваем духовку до 210 оС и ставим выпекаться сочни до золотистого цвета. Когда сочни подрумянились(это заняло минут 15-20 наверно), то я уменьшила огонь до 180 оС и оставила еще на 10 минут. На фото – в один из сочней я специально положила большое количество начинки, чтобы посмотреть, что с ней будет. Но как видите даже при таком количестве творога все запекается и не растекается.

Последнее изменениеСуббота, 21 Сентябрь 2013 02:24
Оцените рецепт:
(0 голосов)
Рецепт прочитан: 1486 раз
Категория: Выпечка
Наверх

Login or Register

LOG IN