Камбала жареная в кляре

Нравится
Твитнуть

Ингредиенты:

  • 500 гр. камбалы
  • 1/2 ст. муки + 2 ст.л.
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для обжарки
  • Панировочные сухари по желанию

Приготовление:

01 Камбалу можно взять филе, просто рыбу с косточками или филе в брикетах. В принципе разницы сильно никакой нет. Только если берете в брикетах, то можно обойтись без яиц или побольше положить муки в кляр.

02 Яйцо разбиваем, немного взбиваем с солью и добавляем 2 ст.л. муки, смотрите сами по консистенции, кляр не должен быть слишком густым.

03 Масло нагреваем на сковороде. Рыбу окунаем в кляр, потом в муку, потом опять в кляр и потом в панировочные сухари или снова в муку. Если будете делать с сухарями, то корочка будет более хрустящая, а если только с мукой, то будет мягкая рыбка.

04 Обжаривайте сначала понемногу, чтобы кляр схватился, потом переворачивайте и уже до золотистой корочки. В среднем по 7 минут с каждой стороны должно хватить.

Оцените рецепт:
(6 голосов)
Рецепт прочитан: 3422 раз
Категория: Вторые блюда
Наверх

Login or Register

LOG IN