Курица в панировке (Наггетсы без фритюра)

Нравится
Твитнуть

Ингредиенты:

  • Несколько кусочков курицы (можно не только филе)
  • Соль, перец

Ингредиенты для панировки::

  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • 1,5 ст.л. специй
  • 50-100 г. муки
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • 1/2 ст. клетчатки
  • Щепотка соли

Приготовление:

01Сначала подготовим курицу, ее разрежем на порционные кусочки. Это могут быть как ножки, крылья или филе, грудки – любые части.

02Для кляра: молоко взбиваем с яйцами в миске.

03Отмеряем нужные специи, у меня это паприка, приправа для курицы, базилик.

04Добавляем специи в молоко и все еще раз взбиваем.

05Постепенно добавляем муку, пока кляр не станет более плотным, чтобы в него можно было обмакивать курицу и он бы на ней оставался.

06Если вы делаете большое количество курицы и не знаете на сколько вам хватит кляра, то его можно вылить в миску с курицей и все перемешать.

07Курицу в кляре обмакиваем в смесь из клетчатки с панировочными сухарями. Все наггетсы обычно готовят во фритюре, но это слишком жирно, поэтому можно приготовит курицу в духовке или аэрогриле. Корочка все равно будет хрустящей и без огромного количества масла.

08Я делала в аэрогриле 30 минут при температуре 175 оС, потом включила на 200-210 и еще на 10-15 минут, чтобы корочка поджарилась.

Оцените рецепт:
(0 голосов)
Рецепт прочитан: 1289 раз
Категория: Закуски
Наверх

Login or Register

LOG IN