Острая закуска из баклажанов (закуска из баклажанов)

Нравится
Твитнуть

Ингредиенты:

    1-2 баклажана
  • 100 г. творога (в упаковке, не зерненого)
  • 100 г. сливочного сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени – петрушка, укроп, кинза
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • Зубочистки или шпажки для подачи

Приготовление:

01 Баклажаны моем, режем на длинный пласты и ставим под гнёт на 30-40 минут, чтобы вышла вся горечь. Потом их очищаем немного от семечек и обжариваем на масле с 2х сторон, можно еще обвалять их в муке, это на ваше усмотрение.

02 Делаем начинку: в чашку складываем творог, сливочный сыр, паприку и чеснок, его пропускаем через пресс. Все хорошо перемешиваем.

03 Зелень моем, сушим и мелко режем, добавляем к сыру с творогом и перемешиваем, добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

04 Берем пластик баклажана и намазываем на него чесночно-сливочную массу, скручиваем рулетом и закрепляем зубочисткой. Если баклажан большой, то можно его разрезать на 2-3 части, когда вы его уже скрутили в рулет.

Оцените рецепт:
(0 голосов)
Рецепт прочитан: 417 раз
Категория: Закуски
Наверх

Login or Register

LOG IN